Kinderturnen/Eltern-Kind

Bewegung ist ein grundlegendes Element der menschlichen Entwicklung. Untersuchungen belegen die positive Wirkung früher Bewegungsangebote sowohl auf die geistig/ seelische als auch auf die soziale und motorische Entwicklung. Im Gegensatz zu diesen Erkenntnissen steht die Tatsache, dass gerade heute eine verhängnisvolle Bewegungsarmut zu beklagen ist.
Angebote wie das Kinderturnen gewinnen daher immer mehr an Bedeutung. Kinderturnen bietet den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung benötigen.

Liebevoll und spielerisch werden die Kleinen im Alter ab drei Jahren verschiedene Sport- und Spielgeräte kennen lernen.

Abteilungsleiterin:
Nicole van der Laan