Geräteturnen

Aufbauend zum Kinderturnen in jüngeren Jahren, sammeln die Kinder im Gerätturnen ab dem 6. Lebensjahr an den Geräten ihre Bewegungs- und Körper- erfahrungen.

Wir beschäftigen uns mit den Disziplinen Bodenturnen, Sprung, Schwebebalken, Barren sowie Reck.

An sonnigen Tagen auch mit Disziplinen aus der Leichtathletik.

Die Kinder lernen Ängste zu überwinden und mit Spaß an der Bewegung den Sport zu genießen.

Spielerisch werden Motorik, Muskulatur und Haltung auf der Grundlage moderner Trainings- und Bewegungslehre geschult.

Jährlich findet ein Vereinwettkampf statt. Für die Teilnahme am jährlichen Kinder- und Jugendturnfest wird fleißig geübt.

Trainiert werden die Kinder von Sabrina Brendel,Katharina Barsch und Fabienne Glück mit der Unterstützung von Sylvia Etter,Marie Lorenz und Katharina Rückert.

Ansprechpartner :

Sabrina Brendel